共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
关于落实2021年中国农民丰收节安排做好第一届印迹乡村创意设计大赛工作的函
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-08-21 | 261635 次浏览 | 分享到:
根据《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号),我中心负责第一届印迹乡村创意设计大赛的组织工作。本届大赛主题是“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”,分为乡村室外公共环境设计、乡村室内公共环境设计、乡村产品设计与包装、乡村数字创意设计等四个单元。我们将于2021年10月10—12日在青岛西海岸新区举办总预选赛,11月5—7日在昆山市举办总决赛。为了做好大赛工作,现将有关事项函告如下:

     (三)实物或手板或 3D 源文件制作。由入围作品的设计者自行制作实物作品或手板模型或3D源文件提交参加决赛。对不予配合提供实物或手板模型或3D源文件的,取消入围资格。

     (四)终评。对四类主题单元入围作品图版、实物作品、手板模型和3D源文件进行评选。由秘书处从评选专家库中随机抽取专家,分四个单元分别组织现场评选。采用投票评的办法(票数相同的,按照初步评选分数高低确定次序),评选出各单元获奖建议作品。

     (五)审议。专家委员会对大赛获奖建议作品进行综合评议,最终评选出特等奖和各单元奖获奖作品。专家委员会从奖项建议中评选出特等奖,或否决建议获奖作品的,按照各单元评选结果顺序依次递补。

     (六)公布。获奖作品名单评选结束后,在评选现场公布获奖结果,并举办颁奖活动。同时在大赛官网和有关媒体正式公布获奖作品。

        第六条 总决赛承办方一般是地方政府。具体步骤如下:

       (一)申办方向大赛组委会提出申请,自愿承担大赛组织的有关费用。

       (二)组委会秘书处与申办方沟通、实地考察,并提出总决赛组织框架方案。

       (三)组委会召开会议审议并批准总决赛举办地和框架方案。

       (四)组委会复函同意申办方承办总决赛。

       (五)承办方推荐代表进入本届大赛组委会,并派专人进入秘书处组成工作专班筹备大赛活动。

       (六)印迹乡村(北京)文化发展有限公司策划总决赛方案,报秘书处批准。总决赛活动内容一般包括大赛创意设计作品展(或乡村创意产品展)、作品专家评选与颁奖、乡村创意设计高峰会议等内容,可根据承办方需求拓展活动内容。

       (七)组委会秘书处组织召开总决赛发布新闻会。

       (八)在组委会秘书处领导下,印迹乡村(北京)文化发展有限公司联合有关执行单位筹备、组织总决赛有关活动。

智库动态
尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金