共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
第一届印迹乡村创意设计大赛贵州省决赛将于农民丰收节期间在仁怀市举行
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-08-21 | 167753 次浏览 | 分享到:
为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

中共贵州省委农村工作领导小组办公室

关于做好2021年中国农民丰收节贵州省活动有关工作的通知

 

 

各市(州)人民政府、省委宣传部、省教育厅、省民宗委、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广电局、省体育局、省总工会、团省委、省精神文明办、省妇联、省文联∶

   为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

 

    一、充分认识办好今年丰收节的重大意义

    今年是党的百年华诞,绝对贫困问题得到历史性解决,我省农民群众与全国人民同步迈入全面小康社会,三农工作重心转向全面推进乡村振兴。各地要提高政治站位,以"庆丰收、感党恩"为主题,开展丰冒多彩的群众性庆祝活动,不断深化实化节庆内容,充分展现三农在革命建设改革各个历史时期的责任担当,充分展现三农在构建新发展格局中的稳健力量,充分展现传承发展提升农耕文明的时代价值和广大农民群众的时代风采,带动农民群众紧密团结在党的周围,坚定不移"听党话、感党恩、跟党走",增添发展活力,提振发展信心,全面推进乡村振兴。

    二、精心组织丰收节节庆活动

   (一)组织做好全省主会场重点活动。在毕节市七星关区举办2021年中国农民丰收节贵州主会场活动。主要开展群众文艺汇演、农业品牌推介发布、乡村振兴促进法宣贯、特色农产品产销对接、抖音直播带货、学生丰收节教育实践、丰收吃新、现场采摘等系列活动,重点体现农耕文化、田间地头农事活动、民族民俗文化庆丰收和毕节市民间美食品尝等场景。

   (二)引导县乡村务实开展节庆活动。各地要坚持农民主体、城乡共庆,活动重心进一步下沉基层,每个县重点培育1项特色鲜明、内涵丰冒、贴近农民生产生活的节庆活动。要充分结合巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,在促进产销对接、培育农业品牌、活跃城乡市场、拉动乡村产业等方面发挥独特作用。要深入挖掘我省农耕文明,保护丰收节俗多样性,持续推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要吸引更多城乡居民参与乡村旅游、农事体验等节庆活动,构建丰收节公共文化空间,推动城乡融合发展。

智库动态
  • 政策速递 | 中办国办印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》

    2022-05-07

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  • 尚浓动态 | 《创意设计赋能北京乡村振兴研究》课题通过立项评审

    2022-04-11

    2022年4月11日北京市农村经济研究中心组织专家对《创意设计赋能北京乡村振兴研究》课题进行立项评审。

  • 关于举办第二届印迹乡村创意设计大赛的函

    2022-03-03

    为贯彻落实中央农村工作会议精神,引导广大设计人员深入挖掘农业多种功能、提升乡村多元价值,赋能乡村产业发展,促进宜居宜业乡村建设,我中心和尚农智库将于2022年3月-10月继续组织第二届印迹乡村创意设计大赛(简称“大赛”),并纳入2022年中国农民丰收节的重要活动。现将有关事项函告如下:

  • 政策速递 | 2022年中央一号文件发布!

    2022-02-03

    做好2022年“三农”工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,促进共同富裕,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,充分发挥农村基层党组织领导作用,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

  • 尚浓智库2022新年献词 | 把梦想真

    2022-01-01

    在2022新年到来之际,我代表尚浓智库向各界朋友致以节日的问候,对大家的关注、关心、帮助表示衷心的感谢,祝愿大家在新的一年里梦想成真、万事如意!

尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金