共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
印迹乡村创意设计大赛组委会临沂调研对接
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-05-19 | 24081 次浏览 | 分享到:
2021年05月17日,受临沂市农业农村局邀请,农业农村部农村经济研究中心龙文军处长、尚浓智库秘书长袁学国、印迹乡村创意设计大赛活动执行总监刘萍萍一行前往山东省临沂市进行调研并商榷赛事承办相关事宜。

517日,受临沂市农业农村局邀请,农业农村部农村经济研究中心龙文军处长、尚浓智库秘书长袁学国、印迹乡村创意设计大赛活动执行总监刘萍萍一行前往山东省临沂市进行调研并商榷赛事承办相关事宜。



临沂市副市长郑连胜、
市农业农村局党组书记、局长王康亮、农业农村局副局长鞠成祥、农业农村局技术推广中心主任张谦、市农技中心农研科长曹蕾对大赛组委会一行人的到来表示欢迎




临沂是农业大市,是山东省重要的粮食、蔬菜和油料生产基地。
临沂市围绕“农业强、农村美、农民富”总体目标,抓重点、补短板、强弱项,加快推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。临沂市农业农村局对印迹乡村创意设计大赛十分重视,并积极组织参赛。



5月18日调研组一行前往,
兰陵县代村进行考察调研参观代村村史馆全国第一家国家农业公园——兰陵国家农业公园




调研组一行前往压油沟景区调研,并参观村史馆。压油沟景区田园综合体为展现形式,深度融合一二三产业,打造休闲旅游+现代农业+田园社区融合的田园风光综合体,大赛组委会也将根据当地产业需求进行赛程设计,并推进具体赛事落地事宜。



下午
龙文军处长、尚浓智库袁学国秘书长,针对大赛的赛程及组织情况进行了介绍,与临沂市农业农村局张谦主任、农技中心农研科长曹蕾、兰陵县文旅局王局长进行了深入探讨,结合大赛内容以及当地需求进行了大赛意向沟通,并达成了初步意向。



智库动态
  • 关于落实2021年中国农民丰收节安排做好第一届印迹乡村创意设计大赛工作的函

    2021-08-21

    根据《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号),我中心负责第一届印迹乡村创意设计大赛的组织工作。本届大赛主题是“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”,分为乡村室外公共环境设计、乡村室内公共环境设计、乡村产品设计与包装、乡村数字创意设计等四个单元。我们将于2021年10月10—12日在青岛西海岸新区举办总预选赛,11月5—7日在昆山市举办总决赛。为了做好大赛工作,现将有关事项函告如下:

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛贵州省决赛将于农民丰收节期间在仁怀市举行

    2021-08-21

    为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

  • 总奖金超百万,特等奖10万,第一届印迹乡村创意设计大赛邀您来参赛!

    2021-08-16

    日前,农业农村部办公厅印发《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》和《2021年中国农民丰收节组织实施工作方案》,“第一届印迹乡村创意设计大赛”由农业农村部农村经济研究中心负责,纳入农业农村部各司局单位系列活动。

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛(昆山赛区)场景设计征集方案

    2021-08-16

    为全面推进昆山乡村文化振兴,贯彻落实中央一号文件,在全国第一届印迹乡村创意设计大赛火热征集之际,昆山市作为大赛总决赛承办地,特推出17个乡村点位,邀请全国的创意设计团队选题定向设计,以进一步弘扬昆山优秀农耕文化,美化昆山乡村人文环境,提升昆山产业价值空间,为昆山乡村建设注入新动能。

  • “印迹乡村创意设计大赛-民宿设计赛”公告

    2021-08-03

    近日,在农业农村部指导下开展的“印迹乡村创意设计大赛——民宿设计赛”已正式启动,民宿作为我国实施乡村振兴战略和美丽中国建设的重要抓手,是地方发展旅游、提升游客接待能力、传递地方文化体验的重要组成部分。

尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金