共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
尚浓动态 | 四川省乐山市市中区组织开展“第一届印迹乡村创意设计大赛乐山市市中区预赛”
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-07-25 | 61074 次浏览 | 分享到:
乐山市市中区农业农村局组织开展“第一届印迹乡村创意设计大赛乐山市市中区预赛”,倡导乡村文化主题的创意设计,弘扬优秀农耕文化,美化乡村人文环境,提升产业价值空间,为乡村建设注入新动能。

为全面推进乡村文化振兴,贯彻落实中央一号文件,在中国农民丰收节“印迹乡村丰收之旅”活动基础上,乐山市市中区农业农村局组织开展“第一届印迹乡村创意设计大赛乐山市市中区预赛”,倡导乡村文化主题的创意设计,弘扬优秀农耕文化,美化乡村人文环境,提升产业价值空间,为乡村建设注入新动能。



大赛主题

 

发掘农耕文化印迹·设计未来美好生活

 

活动时间

 

报名时间:即日起—6月30日

提交作品:7月1日—7月31日

线上评选:8月2日—8月9日

专家评审:8月12日—15日

公布获奖名单:8月17日

 

参赛内容

 

作品类型

 

乡村室内公共环境设计(落地或新创)

 

针对具有乡村风格的室内公共空间所做的创意设计作品,包括已经落地实施(建设完成时间不早于2020 年)和新创作还没有落地实施的作品。

 

作品内容

 

——乡村博物馆设计。包括各类农业博物馆、村史馆、民俗馆等具有乡村文化展示功能的室内公共空间设计。

 

——乡村主题民宿设计。包括体现乡村文化主题的民宿设计作品,应用场景可以是农村民宿,也可以是城市民宿。

 

——乡村主题餐饮空间设计。包括体现乡村文化主题的餐厅、酒吧、茶馆、咖啡厅等具有餐饮功能的公共空间设计作品,应用场景可以是农村,也可以是城市。

 

作品展现形式

 

—— 环境设计图纸及说明(必须提供)

 

——环境设计模型(选择性提供)

 

——实景照片或视频(已经实施建成的,必须提供)

 

参赛作品要求

 

1.作品与项目符合社会主义核心价值观,符合公序良俗, 符合大众审美取向,不能有低级趣味、哗众取宠等问题,绝对不能岀政治问题。

 

2.作品创作元素与乡村文化相关联,围绕农业文化遗产、 乡村非遗、乡村建筑、景观、历史遗迹、乡村习俗、乡村红色文化等进行创意制作。使用被国家认定的物质或非物质遗产、重要农业文化遗产、中国传统村落等文化元素进行创作的作品,需要说明。

 

3.参赛作品为参赛者创作的作品,知识产权清晰,承诺不存在知识产权、肖像权等法律纠纷。参赛者对其新创作品拥有完全的知识产权;对已经转化落地的作品拥有署名权,并征得产权单位同意。

 

4.大赛组委会拥有对参赛作品进行公开展示、结集出版及其他形式的非商业用途推广、宣传、展览等权利。对获奖新创作品,大赛组委会拥有优先组织知识产权转让、授权等成果转化的权利。

智库动态
尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金