共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
第二期尚农资政厅:电商与食品质量安全研讨会顺利召开
来源: | 作者:任建超 | 发布时间: 2017-10-23 | 149557 次浏览 | 分享到:

 
10月21日,第二期尚农资政厅:电商与食品质量安全研讨会在中国农业大学经济管理学院顺利召开。会议由尚农智库研究员、秘书长袁学国博士主持。

出席研讨会的有尚农智库学术委员会委员:宁波大学陈永红教授、中国农业大学经管学院韩青教授、中国科技网刘峰总经理、尚农智库特约研究员杨明新研究员。北京工商大学经济学院洪涛教授、中国农业大学食品学院占吉成教授、北京金兰龙源信息技术有限公司李世华执行董事、北京华风天际气象服务有限公司宋燕京总经理以及来自农业部、国家食药监总局、北京农业信息工程技术中心的相关领导应邀出席本次研讨会,中国农业大学部分研究生列席本次会议。

会议分两个阶段,首先,韩青教授、国家食药监总局和洪涛教授分别做了食品安全管理研究进展、食品电商平台质量安全管理的现状与难点以及信息技术在解决食品质量安全问题中的应用等专题报告;随后,与会人员就电商渠道与传统渠道的食品质量安全水平和优势劣势对比、电商平台食品质量安全监管问题进行了重点研讨。

详细报导:中国科技网——电商与食品安全

智库动态
  • 关于落实2021年中国农民丰收节安排做好第一届印迹乡村创意设计大赛工作的函

    2021-08-21

    根据《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号),我中心负责第一届印迹乡村创意设计大赛的组织工作。本届大赛主题是“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”,分为乡村室外公共环境设计、乡村室内公共环境设计、乡村产品设计与包装、乡村数字创意设计等四个单元。我们将于2021年10月10—12日在青岛西海岸新区举办总预选赛,11月5—7日在昆山市举办总决赛。为了做好大赛工作,现将有关事项函告如下:

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛贵州省决赛将于农民丰收节期间在仁怀市举行

    2021-08-21

    为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

  • 总奖金超百万,特等奖10万,第一届印迹乡村创意设计大赛邀您来参赛!

    2021-08-16

    日前,农业农村部办公厅印发《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》和《2021年中国农民丰收节组织实施工作方案》,“第一届印迹乡村创意设计大赛”由农业农村部农村经济研究中心负责,纳入农业农村部各司局单位系列活动。

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛(昆山赛区)场景设计征集方案

    2021-08-16

    为全面推进昆山乡村文化振兴,贯彻落实中央一号文件,在全国第一届印迹乡村创意设计大赛火热征集之际,昆山市作为大赛总决赛承办地,特推出17个乡村点位,邀请全国的创意设计团队选题定向设计,以进一步弘扬昆山优秀农耕文化,美化昆山乡村人文环境,提升昆山产业价值空间,为昆山乡村建设注入新动能。

  • “印迹乡村创意设计大赛-民宿设计赛”公告

    2021-08-03

    近日,在农业农村部指导下开展的“印迹乡村创意设计大赛——民宿设计赛”已正式启动,民宿作为我国实施乡村振兴战略和美丽中国建设的重要抓手,是地方发展旅游、提升游客接待能力、传递地方文化体验的重要组成部分。

尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金