共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
安徽省农业农村厅办公室关于组织参加第一届印迹乡村创意设计大赛的通知
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-06-08 | 1758 次浏览 | 分享到:

安徽省农业农村厅办公室关于组织参加第一届印迹乡村创意设计大赛的通知

 

各市农业农村局、有关单位:

根据农业农村部农村经济研究中心《关于举办第一届印迹乡村创意设计大赛的函》(农(研)函〔2021〕17号)要求,为做好我省组织参赛工作,现就有关事宜通知如下:

一、充分认识大赛活动的意义

本次大赛的目的是贯彻《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》精神,通过倡导乡村文化主题的创意设计,弘扬优秀农耕文化,美化乡村人文环境,提升产业价值空间,为乡村建设注入新动能。各地要充分认识其重要意义,深入挖掘优秀传统乡土文化,提升乡村产业发展水平,促进宜居宜业乡村建设,集聚各类优秀人才支持乡村建设,积极协调组织本地区相关人员和机构参赛。

二、组织参赛要求

此次活动由农业农村部经济研究中心主办,我省委托安徽省城建设计研究总院股份有限公司具体承办。

1.参赛作品。参赛作品要符合社会主义核心价值观,符合公序良俗;知识产权清晰,承诺不存在知识产权、肖像权等法律纠纷。各单位也可结合当地实际,组织区域性预赛活动,选出优秀作品或项目参加决赛,经行政部门推荐的作品,需要加盖公章。

2.组织报送。本次比赛是公益活动,任何单位不得借机向企业或个人收取费用。各市报送参赛作品原则上不少于1个,鼓励有关单位根据情况积极申报参赛作品,数量不限。

参赛作品请于8月20日前发送安徽省城建设计研究总院股份有限公司,待评审选拔后统一上报参赛,并对优秀组织单位和作品面向社会公开发布,广泛宣传。

联系人:赵景文  安徽省城建设计研究总院股份有限公司;

电话:17754813908;

邮箱:1829253362@qq.com。

 

附件:农业农村部农村经济研究中心关于举办第一届印迹乡村创意设计大赛的函

 

 

安徽省农业农村厅办公室

2021年6月4日   
 

智库动态
  • 关于落实2021年中国农民丰收节安排做好第一届印迹乡村创意设计大赛工作的函

    2021-08-21

    根据《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号),我中心负责第一届印迹乡村创意设计大赛的组织工作。本届大赛主题是“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”,分为乡村室外公共环境设计、乡村室内公共环境设计、乡村产品设计与包装、乡村数字创意设计等四个单元。我们将于2021年10月10—12日在青岛西海岸新区举办总预选赛,11月5—7日在昆山市举办总决赛。为了做好大赛工作,现将有关事项函告如下:

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛贵州省决赛将于农民丰收节期间在仁怀市举行

    2021-08-21

    为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

  • 总奖金超百万,特等奖10万,第一届印迹乡村创意设计大赛邀您来参赛!

    2021-08-16

    日前,农业农村部办公厅印发《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》和《2021年中国农民丰收节组织实施工作方案》,“第一届印迹乡村创意设计大赛”由农业农村部农村经济研究中心负责,纳入农业农村部各司局单位系列活动。

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛(昆山赛区)场景设计征集方案

    2021-08-16

    为全面推进昆山乡村文化振兴,贯彻落实中央一号文件,在全国第一届印迹乡村创意设计大赛火热征集之际,昆山市作为大赛总决赛承办地,特推出17个乡村点位,邀请全国的创意设计团队选题定向设计,以进一步弘扬昆山优秀农耕文化,美化昆山乡村人文环境,提升昆山产业价值空间,为昆山乡村建设注入新动能。

  • “印迹乡村创意设计大赛-民宿设计赛”公告

    2021-08-03

    近日,在农业农村部指导下开展的“印迹乡村创意设计大赛——民宿设计赛”已正式启动,民宿作为我国实施乡村振兴战略和美丽中国建设的重要抓手,是地方发展旅游、提升游客接待能力、传递地方文化体验的重要组成部分。

尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金