共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
尚浓动态 | 印迹乡村创意设计大赛组委会青岛西海岸新区调研对接
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-06-04 | 7662 次浏览 | 分享到:
日前,受青岛西海岸新区政府邀请,尚浓智库秘书长、印迹乡村创意设计大赛组委会秘书长袁学国、组委会活动总监刘萍萍一行前往青岛市西海岸新区进行调研,并商榷赛事承办相关事宜。
日前,受青岛西海岸新区政府邀请,尚浓智库秘书长、印迹乡村创意设计大赛组委会秘书长袁学国、组委会活动总监刘萍萍一行前往青岛市西海岸新区进行调研,并商榷赛事承办相关事宜。



青岛西海岸新区工委常委、政法委书记李金国,青岛西海岸新区党组成员刘记军,青岛西海岸新区农业农村局局党组成员、副局长薛聚基,青岛西海岸新区宝山镇党委书记胡文国,青岛西海岸新区宝山镇镇长陆泉龙等相关领导参加对接会,与会的企业代表还有青岛卓越创新教育科技集团董事长、总经理高璇女士以及青岛西海岸七宝发展集团有限公司董事长、西海岸新区宝山蓝莓产业协会会长隋军先生。



对接会上,袁学国秘书长介绍了印迹乡村创意设计大赛,对大赛的赛事安排、赛程设置、内容版块等进行了全面解读。



青岛西海岸新区李金国书记针对新区发展情况以及与大赛结合点发表了意见,希望通过印迹乡村创意设计大赛落地西海岸新区,与当地产业及成果展示相结合,助推“齐鲁样板”的打造。双方在产业配置、为民情怀、社会治理等三个方面进行了探讨,并达成初步承办意向。



同时青岛卓越创新教育科技集团与尚浓智库达成了战略合作意向,双方希望能够在服务区县、服务基层方面共同策划,充分发挥智库的作用,凝聚更多力量,为新区发展出一份力。



会后,组委会一行考察了青岛西海岸新区德育银行项目以及全国一村一品示范镇宝山镇参观蓝莓种植基地。



调研组对德育银行试点村宝山镇进行参观调研,卓越创新教育科技集团高总介绍德育银行以及乡贤馆。



调研组一行前往宝山镇蓝莓种植示范基地进行考察。

智库动态
  • 关于落实2021年中国农民丰收节安排做好第一届印迹乡村创意设计大赛工作的函

    2021-08-21

    根据《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号),我中心负责第一届印迹乡村创意设计大赛的组织工作。本届大赛主题是“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”,分为乡村室外公共环境设计、乡村室内公共环境设计、乡村产品设计与包装、乡村数字创意设计等四个单元。我们将于2021年10月10—12日在青岛西海岸新区举办总预选赛,11月5—7日在昆山市举办总决赛。为了做好大赛工作,现将有关事项函告如下:

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛贵州省决赛将于农民丰收节期间在仁怀市举行

    2021-08-21

    为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

  • 总奖金超百万,特等奖10万,第一届印迹乡村创意设计大赛邀您来参赛!

    2021-08-16

    日前,农业农村部办公厅印发《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》和《2021年中国农民丰收节组织实施工作方案》,“第一届印迹乡村创意设计大赛”由农业农村部农村经济研究中心负责,纳入农业农村部各司局单位系列活动。

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛(昆山赛区)场景设计征集方案

    2021-08-16

    为全面推进昆山乡村文化振兴,贯彻落实中央一号文件,在全国第一届印迹乡村创意设计大赛火热征集之际,昆山市作为大赛总决赛承办地,特推出17个乡村点位,邀请全国的创意设计团队选题定向设计,以进一步弘扬昆山优秀农耕文化,美化昆山乡村人文环境,提升昆山产业价值空间,为昆山乡村建设注入新动能。

  • “印迹乡村创意设计大赛-民宿设计赛”公告

    2021-08-03

    近日,在农业农村部指导下开展的“印迹乡村创意设计大赛——民宿设计赛”已正式启动,民宿作为我国实施乡村振兴战略和美丽中国建设的重要抓手,是地方发展旅游、提升游客接待能力、传递地方文化体验的重要组成部分。

尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金