共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
尚浓动态 | 青岛西海岸新区来京沟通申办大赛总决赛事宜
来源:尚浓智库(尚农智库) | 作者:pmo07af53 | 发布时间: 2021-06-15 | 26213 次浏览 | 分享到:
6月9日,青岛西海岸新区政府党组成员刘记军带队一行到农业农村部农村经济研究中心,向中心领导及印迹乡村创意设计大赛组委会汇报申办第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛事宜。

    6月9日,青岛西海岸新区政府党组成员刘记军,青岛西海岸新区工委农办主任、区农业农村局党委书记、局长王卫青,青岛西海岸新区扶贫办主任王鹏、青岛西海岸新区农业农村局副局长薛聚基、青岛西海岸新区农业农村局畜牧兽医事业发展中心主任聂恒一行来到农业农村部农村经济研究中心,向中心领导及印迹乡村创意设计大赛组委会汇报申办第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛事宜。中心主任金文成、党组书记贾广东和社会文化研究室相关负责人、尚浓智库相关领导参加座谈交流。

    农业农村部农业经济研究中心主任、印迹乡村创意设计大赛组委会主任金文成介绍了中心的发展定位和在农业农村政策研究中取得的成就,并强调指出当前乡村发展处于塑形和铸魂的关键时期,文化振兴是践行社会主义核心价值观最好的手段,举办印迹乡村创意设计大赛具有重要意义。“文化搭台,产业唱戏”,对乡村文化振兴和产业振兴具有极大推动作用。金主任代表中心感谢青岛西海岸新区踊跃参与大赛的承办工作。

    贾广东书记在座谈会上指出,印迹乡村创意设计大赛旨在打造一个展示和传承农耕文明的平台,汇聚来自高校、企业与社会等多方智慧,引领乡村未来发展方向。他对地方积极承办赛事给予高度肯定,强调承办赛事必须满足主要领导重视、经济实力强、展示空间具备、历史文化底蕴深厚、与相关的论坛、博览会、展销会等有关活动相结合等多个条件。

    青岛西海岸新区政府党组成员刘记军介绍了青岛西海岸新区基本情况、历史沿革以及申办理念,详细陈述了青岛西海岸新区的产业发展、资源优势和历史文化底蕴,并举例说明了新区具有承办多次国际型展会活动的相关经验,表达了希望承办此次大赛总决赛的强烈意愿。


    双方在办赛理念、展现形式以及赛事内容方面进行了讨论交流,青岛西海岸新区承诺一定将大赛组织好,将大赛打造成为搭建乡村创意设计理念的交流平台,创意设计作品展示的平台,创意设计成果转化的平台和乡村创意设计人才培养的平台。座谈会还就青岛西海岸新区乡村产业发展等问题进行了充分探讨。

智库动态
尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金