共建共享的战略研究协作网络
尚浓智库 让智慧产生价值

构建具有真知灼见的新思想、新理念、新方法、新观点汇聚中心
推动社会科学领域研究成果的转化
为地方政府建设引得来、留得住、养得起的决策咨询机构
为客户提供具有可操作性的解决方案
尚农智库推进农村第四产业研究
来源: | 作者:今尚农 | 发布时间: 2017-04-28 | 73380 次浏览 | 分享到:


     
      2017年4月28日尚农智库与西北农林科技大学六次产业研究院共同组织《第四产业:来自中国农村的探索》项目研讨会,科技部原副部长、复旦大学一级教授张来武、科技部农村司原副巡视员胡京华出席会议,中国农科院、中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、科技日报、尚农智库等机构专家15人参加会议。胡京华副巡视员主持会议,并通报了研究工作的进展。


 

      张来武教授介绍了六次产业理论体系下第四产业的特征,回顾了宁夏农村信息化工作和科技部、中组部、工信部共同组织的国家农村信息化示范省试点工作的历程,对《第四产业:来自中国农村的探索》的框架提出了要求。

      尚农智库专家袁学国、王仕涛介绍了《第四产业:来自中国农村的探索》框架;李书琴、何勇、徐志宏、张宇等专家分别对本书的框架提出了建议;与会专家围绕具体内容和切入点进行了研讨。

智库动态
  • 关于落实2021年中国农民丰收节安排做好第一届印迹乡村创意设计大赛工作的函

    2021-08-21

    根据《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号),我中心负责第一届印迹乡村创意设计大赛的组织工作。本届大赛主题是“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”,分为乡村室外公共环境设计、乡村室内公共环境设计、乡村产品设计与包装、乡村数字创意设计等四个单元。我们将于2021年10月10—12日在青岛西海岸新区举办总预选赛,11月5—7日在昆山市举办总决赛。为了做好大赛工作,现将有关事项函告如下:

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛贵州省决赛将于农民丰收节期间在仁怀市举行

    2021-08-21

    为做好今年中国农民丰收节贵州省活动(以下简称"丰收节”)组织实施工作,引导带动我省广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的浓厚氛围,按照《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2021〕11号)要求,现就有关事项通知如下。

  • 总奖金超百万,特等奖10万,第一届印迹乡村创意设计大赛邀您来参赛!

    2021-08-16

    日前,农业农村部办公厅印发《农业农村部办公厅关于做好2021年中国农民丰收节有关工作的通知》和《2021年中国农民丰收节组织实施工作方案》,“第一届印迹乡村创意设计大赛”由农业农村部农村经济研究中心负责,纳入农业农村部各司局单位系列活动。

  • 第一届印迹乡村创意设计大赛(昆山赛区)场景设计征集方案

    2021-08-16

    为全面推进昆山乡村文化振兴,贯彻落实中央一号文件,在全国第一届印迹乡村创意设计大赛火热征集之际,昆山市作为大赛总决赛承办地,特推出17个乡村点位,邀请全国的创意设计团队选题定向设计,以进一步弘扬昆山优秀农耕文化,美化昆山乡村人文环境,提升昆山产业价值空间,为昆山乡村建设注入新动能。

  • “印迹乡村创意设计大赛-民宿设计赛”公告

    2021-08-03

    近日,在农业农村部指导下开展的“印迹乡村创意设计大赛——民宿设计赛”已正式启动,民宿作为我国实施乡村振兴战略和美丽中国建设的重要抓手,是地方发展旅游、提升游客接待能力、传递地方文化体验的重要组成部分。

尚浓咨询
全球1**月**日乙烯收盘价格涨跌不一
股票指数-计算
将宣布紧急预算案 大幅减开支冻结救济金